Riwayat Penelitian | |||
---|---|---|---|
No. | Judul Penelitian | Tahun | |
1. | EVALUASI SIFAT-SIFAT PROBIOTIK DAN EFEK TERAPEUTIK DARI Lactobacillus fermentum InaCC B1295 TERENKAPSULASI CELLULOSE MICROFIBER SECARA IN VITRO, IN VIVO DAN EX VIVO | 2022 | |
2. | SKRINING ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH YANG MENGHASILKAN BAKTERIOSIN SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN | 2021 | |
3. | ENKAPSULASI SEL BAKTERI ASAM LAKTAT DARI DADIH MENGGUNAKAN CELLOLUSE NANOFIBER DARI LIMBAH PADAT KELAPA SAWIT DAN UJI SIFAT-SIFAT PROBIOTIKNYA SECARA IN VITRO | 2020 | |
4. | Skrining potensi Lactobacillus casei subsp. casei R-68 sebagai kandidat probiotik dan starter dalam pembuatan yoghurt santan kelapa (cocoghurt): formulasi dan rekayasa proses pembuatan cocoghurt Hibah GB dari LPPM, UNRI | 2018 | |
5. | Eksplorasi senyawa bioaktif termostabil dari mikroorganisme yang diisolasi dari daerah sumber air panas di wilayah Sumatera Bagian Tengah Hibah PDUPT, DRPM Kemristekdikti | 2018 | |
6. | Skrining potensi Lactobacillus casei subsp. casei R-68 sebagai kandidat probiotik dan starter dalam pembuatan yoghurt santan kelapa (cocoghurt): Uji aktivitas antimikroba dan aktivitas enzim fecal mutagen secara in vivo. Tahun II Hibah GB dari LPPM, UNRI | 2017 | |
7. | Kajian inventarisasi tegakan dan produktivitaskebun serta pendataan sisa hutang petani eks Tree Crops Smallholders Development Project (TCSDP) di Provinsi Riau Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, Provinsi Riau | 2017 | |
8. | Kajian pengembangan produk turunan nanas sebagai produk unggulan mendukung SIDA Provinsi Riau Balitbang Riau | 2017 | |
9. | Kajian Pemetaan Potensi Sagu di Kabupaten Indragiri Hilir Hibah kajian dari Bappeda Kabupaten INHIL, Provinsi Riau | 2017 | |
10. | Skrining potensi Lactobacillus casei subsp. casei R-68 sebagai kandidat probiotik dan starter dalam pembuatan yoghurt santan kelapa (cocoghurt). Tahun I Hibah GB dari LPPM, UNRI | 2016 | |
11. | Kajian Potensi Sumber Daya Pembangunan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Hibah kajian dari Bappeda Kabupataen INHIL, Provinsi Riau | 2016 | |
12. | Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat dari industri pengolahan sagu dan pemanfaatannya dalam memodifikasi pati sagu secara mikrobiologis Hibah Bersaing DP2M, DIKTI | 2015 | |
13. | Viabilitas Lactobacillus casei subsp. casei R-68 dan mutu susu fermentasi selama proses fermentasi dan penyimpanan Hibah GB dari LPPM, UNRI | 2015 |